美女直播间涉黄软件

  • 自立立人  兴安安国
  •  | 官方微信
您当前所在位置:首页 > 学校新闻
美女直播间涉黄软件举办全国煤矿安全生产标准化管理体系宣贯培训班
发布日期:2020-11-10 信息来源:安全培训部 字号:[ ]

1135日,受国家煤矿监察局行管司委托,美女直播间涉黄软件承办了2020年煤矿安全生产标准化管理体系宣贯培训班。国家煤矿安全监察局副局长宋元明,行管司司长孙庆国、副司长井健,党委书记卜昌森,副校长韩小乾一同出席开班。来自各产煤省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团煤矿安全生产标准化工作主管部门、有关中央企业、省属企业的相关负责人共计105人参加了培训。

 

宋元明围绕《煤矿安全基础管理现状与发展》为学员讲授了第一课。他首先从自己学习十九届五中全会精神的体会着手,阐释了新形势下煤炭行业高质量发展的重要意义,指出大力推进煤矿安全生产标准化管理体系建设是全面推动煤矿治理体系和治理能力现代化的有效手段。同时,对推进智能化开采、严格煤矿劳动用工管理等方面的形式与政策进行了解读。

卜昌森同志在开班式中代表学校发表了热情洋溢的欢迎词,简要介绍了学校的办学发展历史。他表示,华北科技学院因煤而生,因安而兴,实现从成人培训到专科教育、再到全日制本科教育的三次飞跃,不管学校如何变,教育培训始终是学校的传统、特色、强项。进入大国应急管理新时代,学校坚持“立足应急、面向应急、服务应急”的办学定位,大力推进改革创新、转型发展,努力把学校建成国内一流、国际知名、特色鲜明的应急管理大学和全国应急管理人才培养、科技创新、教育培训“三大高地”。

 

国家煤矿安全监察局行管司司长孙庆国、监察司司长刘云涛、行管司副司长井健分别就新煤矿安全生产标准化体系的总体框架和重点内容、《煤矿安全专项整治三年行动实施方案》、《关于落实煤矿企业安全生产主体责任的指导意见》等相关文件进行了宣贯及解读。来自华北科技学院、中国矿业大学以及山东能源、中国神华等单位的9名煤矿安全生产标准化专家,围绕采煤、掘进、机电等15个专业的修订内容,进行了全面系统、细致入微的讲解。此次培训班历时3天,共包括13堂专题讲座,培训内容突出了煤矿安全生产标准化管理体系工作的学习思想实际、岗位职责实际和安全特色实际,既有政策性解读,又有理论性讲解。此外,在专家讲授的同时,还分别组织了一场专题分组研讨和总结研讨。

 

在11月5日下午的培训总结座谈研讨会上,部分省级主管部门分管负责人,涉煤央企、部分煤炭企业分管负责人总结了此次培训学习的认识和体会,并结合本地区或本企业实际,对做好下一步工作进行了表态发言。宋元明副局长出席座谈研讨会,并对此次培训的效果给予肯定,他表示:这既是宣贯会,也是调研会,为检验政策是否可行提供了机会,为全国煤炭行业同志互相交流创造了平台。参训学员感谢国家煤矿安全监察局和华北科技学院的精心组织,纷纷表示培训收获很大,并盼望国家煤矿安全监察局今后多组织类似的培训班。

 


撰稿:蒋宇涵

 

回到顶部
1
  • 标题:
关闭